【素质拓展与创新】感身边节气,传国统文化 ——我院志愿活动顺利开展
.
发布人:admin  发布时间:2019-12-14   动态浏览次数:58

感身边节气,传国统文化

——我院志愿活动顺利开展

通讯员:赵津丹

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,传承传统文化,让小朋友们更加了解二十四节气的文化,我院“逐梦”青年志愿者服务团于1214日上午在涪陵马鞍街道太乙门社区顺利开展以“感身边节气,传国统文化”为主题的支教活动。


一大早,志愿者们就乘上公交车到达目的地。尔后,便开始场地的布置和等待小朋友们的陆续到来。待小朋友们都到齐过后,志愿者们像往常一般悉心为小朋友们讲解习题和辅导作业。之后便由我院志愿者武翔以及贺智星开始本次支教活动的主题宣讲,在宣讲互动过程中,小朋友们都能准确说出节气的名称以及背出二十四节气歌。接下来便是小朋友们最喜欢的游戏环节了,小朋友们和志愿者们都踊跃参加,现场气氛愈发活跃。临近结尾,小朋友们在志愿者们的带领下再次回顾了二十四节气歌。快乐的时光总是那么短暂,此次支教活动在一片欢声笑语中缓缓落下帷幕。


此次支教活动让小朋友们更多的了解到二十四节气,深入了解和体会中国传统文化的魅力,唤起小朋友们对传统文化的重视。