【素质拓展与创新】我院成功举办“‘一’路前行,‘义’路相伴”志愿活动
.
发布人:admin  发布时间:2019-12-14   动态浏览次数:121

我院成功举办“‘一’路前行,‘义’路相伴”志愿活动

通讯员:袁莹莹

积极响应重庆市涪陵区创建全国文明城区、创建国家卫生区工作号召。进而深刻明确习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求。1214日,我院特开展此次“‘一’路前行,‘义’路相伴”志愿活动。大数据与智能工程学院“逐梦”青年志愿者服务团参加此次志愿活动。


1214日下午14时,参加此次活动的志愿者们在大东门集合完毕后。此次“‘一’路前行,‘义’路相伴”志愿活动正式开始。为积极响应国家号召,致力推进涪陵城区创建工作,建设文明城区。志愿者们选择了徒步的方式绿色出行。在路上,志愿者们发扬了优良的志愿者精神,体现了环保意识,清理沿途的垃圾,为创建国家卫生城市贡献力量,看见横穿马路的行人上前制止,展现了我院学子优秀的精神风貌。在经过一个小时的行走后,志愿者们顺利抵达了此次活动的目的地——涪陵区铜鼓湖公园。


抵达目的地后,志愿者们开始了此次活动的第二个环节——游戏环节。在一名志愿者代表介绍游戏注意事项后,游戏正式开始。在愉悦的音乐声中,志愿者们和公园中的小朋友们积极加入到游戏中。但欢乐的时光总是短暂的,从“一块五毛”的欢声笑语到“四人五足”紧张激烈,游戏环节在欢笑声中结束。最后,为纪念此次“‘一’路前行,‘义’路相伴”志愿活动,志愿者们和小朋友们在涪陵区铜鼓湖公园进行合照留念。至此,此次志愿活动至此正式落下帷幕。


此次活动大力弘扬了环保意识,让身处涪陵的我院学子为涪陵区创建工作贡献一份力量。同时,此次活动进一步增强我院志愿者服务团的凝聚力,加强了我院学子的志愿意识和团队意识。并深刻明确创建全国文明城区、创建国家卫生区是落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的具体体现。为建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵、幸福涪陵贡献力量。