【成长服务与发展】“强化安全意识,构建安全寝室” ——我院成功开展寝室安全卫生宣传讲座
.
发布人:admin  发布时间:2019-11-29   动态浏览次数:10

“强化安全意识,构建安全寝室”——我院成功开展寝室安全卫生宣传讲座

通讯员:袁旭梅 赵津丹

   为了让广大学生深入了解寝室用电等安全知识,增强同学们的安全意识,从而营造良好的宿舍环境,我院于1129日中午在崇信楼209会议室成功开展寝室安全卫生宣传讲座。我院1819级部分班委及学生社区管理部全体成员参加本次讲座。


   首先,同学们观看了使用违禁电器造成危害的视频。视频介绍了众多因使用违禁电器引发宿舍火灾的真实案例。主讲人刘浩强调,在生活中,关于宿舍起火的案例层出不穷,身为大学生的我们更加不可掉以轻心,防范火灾应当从身边的小事做起,要做到离开寝室时断电,不使用大功率电器,不在寝室是用蜡烛,打火机等。尔后,刘浩就校园火灾问题引申到我们身边的安全问题,他表示,大学生最应当重视的便是宿舍财产安全问题,刘浩多次提醒同学们外出时一定要记得锁好宿舍的门,在外要保管好自己的钥匙,做到“财不外露”。最后,刘浩就危险电器与违规电器的危害、自救基本原理、如何自救以及逃生方式进行详细讲解。


   通过本次讲座,进一步增强了大家的安全防范意识,同时促进每一个同学养成良好的生活习惯。