【成长服务与发展】我院成功开展婚姻与爱情新生主题教育讲座
.
发布人:admin  发布时间:2019-11-28   动态浏览次数:10

我院成功开展婚姻与爱情新生主题教育讲座

通讯员:袁溪屿

   为帮助同学们树立正确的爱情观,平衡爱情与学业的关系,为以后幸福、美满婚姻打下基础。1128日,我院于诚意楼02阶梯教室开展以婚姻与爱情为主题的新生教育讲座,17级辅导员吴敏老师担任本次主讲人,19级部分新生参加讲座。


   “和爱的人走到哪,哪都是家,你如何看待婚姻与爱情呢?”首先,吴敏老师用周恩来与邓颖超朴素的爱情故事对婚姻与爱情的关系进行了解读。她就三部经典电影《怦然心动》、《我的父亲母亲》、《爱乐之城》展开阐述,让同学们理解、感悟爱。紧接着,吴敏老师从身边出发,以当代大学生的恋爱案例,向我们展示了大学生恋爱的类型方式,以及恋爱中的影响因素、恋爱中的误区,并提出了自己的见解。


   最后,她强调:我们要坚持正确的爱情观,一是平衡恋爱与学习、集体、道德的关系;二是学会迎接爱、培养爱、拒绝爱的能力;三是正确处理恋爱中的挫折,正视现实、情感宣泄、换位思考;四是端正恋爱动机。她祝愿我们:都能找到自己所爱,执子之手,与子偕老。


   此次讲座向我们展示了爱情美满,婚姻幸福的重要性,让我们学习了经营感情,丰富生活的艺术性,更让我们懂得了追寻所爱,为之坚守的必要性。