【成长服务与发展】我院开展寝室安全检查工作
.
发布人:admin  发布时间:2019-11-26   动态浏览次数:17

我院开展寝室安全检查工作

通讯员:袁旭梅 赵津丹

为进一步了解学生生活情况,提高同学们的寝室安全意识,1126日晚,我院开展寝室安全检查工作。我院院长黄世权在部分学生会成员的陪同下走访了南苑七舍。


此次走访主要针对的是有关于寝室安全和卫生情况这两大方面的问题。黄院长走进同学们的寝室后,与同学们悉心交谈了解其生活情况,询问同学们日常中所遇到的问题并给出相关的建议。同时,黄院长还对同学们寝室卫生以及用水用电情况进行仔细检查。之后,黄院长强调,宿舍是同学们生活和学习的重要场所,不当的宿舍行为会对人身、财物安全构成威胁。同学们一定要提高安全防范意识,保障自身的生命财产安全。


在此次查寝过程中,黄院长还对同学们提出以下几点要求:不要在寝室睡觉打游戏浪费时间,应当走出宿舍,多去图书馆看看书;同学之间应当和谐相处,搞好寝室学习氛围以及增强同学们之间的协作能力;在寝室不可大声喧哗,影响他人的休息;需要设立目标,给自己一个努力的方向,成就更好的自己。


本次寝室安全检查工作的开展不仅提高了同学们的寝室安全意识,还让同学们对违规电器使用的危害有了更深刻的认识。进一步增强了同学们的安全防范意识,同时也对学校维护安全教育管理制度有着积极的作用。