我院学子荣获2019高教杯全国数学建模竞赛一等奖
.
发布人:admin  发布时间:2019-11-05   动态浏览次数:10

近日,2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我院参赛作品《机场的出租车问题》荣获全国一等奖。

经过多年积淀和精心准备,我院陈业纲老师指导的跨学科团队(大数据学院学生蔡昆、数学与统计学院学生杨钰珩、财经学院学生宁红梅)三位同学凭借过硬的专业知识和实践能力,在重庆邮电大学现场答辩中胜出,荣获全国一等奖,这是我校首次获得该殊荣。

  

“高教杯”全国大学生数学建模竞赛由中国工业与应用数学学会主办、高等教育出版社冠名赞助,是最早一批经过教育部审核通过的高校学科竞赛,在竞赛排行榜中名列前五。竞赛每年举办一届,是目前最具规模的全国高校基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的学科竞赛。2019年,来自全国34个省市、自治区及美国和新加坡的约1500所院校、超过12万名大学生报名参加竞赛,最终获得全国一等奖高校共295个,重庆共有7个高校获此殊荣。该奖项是学校高度重视学生创新能力的培养与综合素质的提升,始终坚持课堂理论与课外实践合二为一的教学模式所取得的成效,体现着学校奋力推进“四个一流”的建设成果。

获奖名单公示地址:

http://www.mcm.edu.cn/upload_cn/node/546/PwvoAyC627d5ffbac5b6e61bf834385433c98ab5.pdf