不忘初心 牢记使命 ——我党总支开展对照党章党规找差距专题会议
.
发布人:admin  发布时间:2019-09-30   动态浏览次数:21

不忘初心 牢记使命

——我党总支开展对照党章党规找差距专题会议

    2019930日上午9点,我院在崇信楼209会议室召开大数据与智能工程学院党总支对照党章党规找差距专题会议。学院党总支书记谢秀军同志、院长黄世权同志、副院长刘应成同志、副院长王晓云同志及所有系部主任、党总支委员、科级干部参加学习研讨。

首先进行第一项议程,学习党章、《关于形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。因为之前在集中学习时,党总支、领导班子已系统做过反复学习,本次会议由党总支宣传委员卢希同志、组织委员李梦莹同志、纪检委员王晓云同志择其要点进行领学。

    学习结束后,第二项议程,领导班子成员逐一对照党章党规找差距检视问题。班子成员先后由谢谢军书记、黄世权院长、王晓云副院长、刘应成副院长相继做找差距发言,领导班子个人作对照检视问题后,其他成员进行提醒帮助,讲一个提醒一个。

    会议最后,谢书记针对本次会议和学院工作,提出以下三点意见,一是要坚持党的初心使命。初心如磐,使命如山。我们党是用马克思主义理论武装起来的政党,始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,并一以贯之到党的全部奋斗目标之中。我们要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永远保持共产党员的本色。二要弘扬自我革命精神。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向和创新思维,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展中的难题,推动工作再上台阶。三是从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出要把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以改为关键,以实为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照辺检视边整改,真刀实枪解决实际问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得实效。